Kesariya Peda Recipe: बसंत पंचमी का त्योहार प्रकृति का त्योहार है। इस त्योहार में लोग तरह-तरह की चीजों को बनाकर खाते हैं। लेकिन, सबसे खास होती है इस पूजा में बनने वाले पीले भोग। जैसे कि इस पूजा में लोग केसरिया हलवा बनाने के साथ खिचड़ी और बेर से बनी कई चीजें बनाते हैं। इसी प्रकार से आप केसरिया पेड़ा बनाकर भी खा सकते हैं, जिसकी रेसिपी बहुत आसान है। इस केसरिया पेड़ा को बनाने के लिए आप इन सामग्रियों की मदद ले सकते हैं। जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।
Happy Basant Panchami 2025 Wishes Images, Quotes: वीणा वादिनी वर दे…बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं
सामग्रियों-दूध-मावा-घी-केसर-चीनी-इलायची-कद्दूकस किया हुआ नारियल
-सबसे पहले कड़ाही में घी डालकर चढ़ा दें।-इसमें मावा डालें और इसे अच्छी तरह से पकाएं।-फिर दूध में केसर डालें और इसे मावा में मिलाकर अच्छी तरह से पकाएं।-जब ये पकने लगे तो इसमें इलायची पाउडर मिला लें और इसमें कद्दूकर किया हुआ नारियल मिला लें।-चीनी मिलाएं।-अब इलायची पाउडर मिलाएं।-सबको मिलाकर थोड़ा और घी डालकर भूनें।-जब ये तैयार हो जाए गैस ऑफ करें।
अब एक थाली में थोड़ा सा घी लगाकर छोड़ दें और फिर लगातार पेड़ा बनाकर थाली में रखते जाएं। ऐसा करने के बाद इसे फ्रिज में डाल लें। अब 1 घंटे बाद निकाल लें, आपका पेड़ा तैयार होगा।
इसके अलावा आप ड्राई फ्रूट्स पेड़ा भी बना सकते हैं। इसके लिए आपको करना ये है कि ड्राई फ्रूट्स को भून लें और फिर इसे पीस लें। अब मावा में आप ड्राई फ्रूट्स डालकर घी डालकर अच्छी तरह से भून लें। फिर इसे पेड़ा बनाकर रख लें। इसके अलावा आप ये भी कर सकते हैं कि आटा को भून लें और फिर इसमें ड्राई फ्रूट्स मिला लें और फिर इसमें घी मिलाएं। सबको मिलाकर तैयार कर लें और फिर पेड़ा बना लें। इसके अलावा आप खजूर और फिर बादाम को भी पीसकर मावा में मिलाकर पेड़ा बनाकर खा सकते हैं। तो आप बसंत पंचमी पर इस खासा पेड़ा रेसिपी को ड्राई कर सकते हैं। आगे जानते हैं बसंत पंचमी के दिन खाने में क्या बनाया जाता है?